Сибкрай.ru

Новосибирский Региональный волейбольный центр готов принимать сборную России
Фото: правительство Новосибирской области

Новосибирский Региональный волейбольный центр готов принимать сборную России

Сегодня, 3 сентября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников вручил спортсменам акт ввода в эксплуатацию Регионального волейбольного центра. Теперь у команды «Локомотив» появилась «домашняя арена». К тому же, это событие может привести к проведению Чемпионата мира по волейболу 2022 году в Новосибирске.

В управлении Западно-Сибирской железной дороги сегодня побывал не только губернатор региона, спортсменов с новым домом также поздравил депутат Госдумы, Герой России Александр Карелин. Руководству Спортивной школы по волейболу было торжественно вручен акт ввода в эксплуатацию Регионального волейбольного центра. Андрей Травников отметил также успехи команды, которых удалось добиться на старой арене - в СК «Север». А 3 октября турнир уже состоится в новом центре.

«Очень важно, чтобы дух «Севера», удача «Севера» была перенесена в новые стены. Строители со своей стороны со своей задачей также справились. На сегодняшний день новый волейбольный центр полностью готов. 3 октября мы готовимся к не менее символичному и значимому открытию чемпионата у нас в Новосибирске. Сразу отвечу на вопрос, который нас беспокоит: коронавирус пока не позволяет нам ослабить все ограничения и, возможно, мы будем начинать чемпионат с неполными трибунами, но очень надеюсь, что это временно. Может быть даже к 3 октября ситуация поменяется и мы примем соответствующие решения, и мощная поддержка новосибирских болельщиков будет обеспечена с самого старта сезона. Хочу пожелать успехов, достойных и интересных соперников, чтобы игры этого года были не менее яркими и интригующими, чем прошлого», – отметил Андрей Травников, обращаясь к игрокам и тренерскому составу команды.

 Травников пишет.jpg

Кроме того, Андрей Травников принял участие в торжественной церемонии вручения игровых маек новичкам команды. Ими стали связующий Александр Воропаев, либеро Денис Голубев, доигровщик Илья Казаченков и диагональный Дражен Лубурич из Сербии.

Новый Региональный центр – это путёвка в большой спорт. Он предназначен для соревнований международного уровня, поэтому легко может стать площадкой для подготовки сборной команды России по волейболу, а также и местом проведения игр Чемпионата мира по волейболу 2022 года. Общая вместимость арен составляет 5 530 человек. Современный комплекс на общей площади 4,5 гектара удалось возвести буквально за год в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

 футболка.jpg

В настоящее время волейбольный клуб «Локомотив» является флагманом сибирского волейбола и одним из признанных многолетних лидеров Чемпионата России. Игроки клуба регулярно привлекаются в основные и молодёжные сборные нашей страны, где за последние годы принесли в копилку России более двадцати медалей различного достоинства.

 

Читайте также