Сибкрай.ru

Коленкор
Фото: Правительство Новосибирской области

Коленкор "взял" Кубок губернатора Новосибирской области

По результатам соревнований завершающего этапа Большого Сибирского Круга 2020 года, которые прошли в минувшие выходные, команда Новосибирской области стала лидером, а жеребец по кличке Коленкор из столицы Сибири выиграл заезд на Кубок губернатора Новосибирской области.

Как рассказали в областном правительстве, программа финального этапа включала в себя 14 рысистых заездов и одну скачку. Свои силы приехали показать команды из шести регионов  - Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Хакасия.

«Победителем командного зачета с большим отрывом стала Новосибирская область. Лидерами новосибирцы оказались и в заезде на Кубок губернатора Новосибирской области: первым финишную черту пересек жеребец по кличке Коленкор, вторым – жеребец по кличке Парусник. Оба жеребца принадлежат новосибирским коневладельцам», - сообщили в областном правительстве.

IMG_1116.jpg

Посмотреть на соревнования приехал заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов. Он поприветствовал участников от имени главы региона Андрея Травникова.

«Мероприятия подобного рода традиционно становятся местом принятия решений, определяющих дальнейшие пути развития племенного коневодства и ипподромного дела в сибирских регионах. Поэтому мы оказываем поддержку организаторам Большого Сибирского Круга и каждый год с удовольствием принимаем у себя эти соревнования», – отметил Вячеслав Ярманов.


Читайте также

Новости СМИ2