Сибкрай.ru

Новосибирская биатлонистка Евгения Павлова победила в традиционной «Рождественской гонке» в Германии
Фото: vk.com/russianbiathlon

Новосибирская биатлонистка Евгения Павлова победила в традиционной «Рождественской гонке» в Германии

Вчера в немецком Рупольдинге прошла традиционная «Рождественская гонка» по биатлону. В финале гонки сибирячка Евгения Павлова вместе с партнером по команде Матвеем Елисеевым  финишировали первыми.

На фоне беспросветного антирекорда российских биатлонистов в международных стартах – 29 гонок без медалей, – победа, пусть не на этапе Кубка мира, а в коммерческих, но очень популярных и зрелищных соревнованиях, уже выглядит праздником.

Традиционная «Рождественская гонка» проводится с 2002 года и является частью международного календаря биатлонистов. Эта гонка по традиции закрывает очередной календарный год.

Вчерашняя гонка состояла из двух частей – масс-старта и гонки преследования. На первом этапе, в масс-старте, дуэт Евгения Павлова/Матвей Елисеев занял первое место, опередив на 18,2 секунды пару из Германии Франциска Пройсс/Симон Шемпп. Согласно правилам «Рождественской гонки», в гонке преследования отставание немецкого дуэта от российских спортсменов сократилось вдвое – 9,1 сек.

Павлова - Елисеев.jpg

В пасьюте (гонке преследования) Павлова и Елисеев, допустив на 18 огневых рубежах суммарно лишь пять промахов, сохранили лидерство. Вторыми (с отставанием от россиян в 7,1 сек) стали немецкие биатлонисты Пройс и Шемпп. Бронзу в упорной борьбе с итальянским дуэтом Вирер/Хофер выиграла вторая немецкая команда – Херманн и Долль. 

Отметим, что в истории «Рождественских гонок» это пятая победа российских спортсменов. В последний раз россияне побеждали на этих соревнованиях в 2017 году (дуэт Юрлова-Перхт и Волков).

Читайте также

Новости СМИ2