Сибкрай.ru

Хоккей: «Сибирь» уступила в Ярославле «Локомотиву»
Фото: hclokomotiv.ru

Хоккей: «Сибирь» уступила в Ярославле «Локомотиву»

Новосибирская команда имела шанс «зацепить» очки в матче против мощной ярославской дружины, но уступила со счетом 2:3.

Месяц назад в Новосибирске «Сибирь», уступая «Локомотиву» к середине третьего периода в две шайбы, сумела сравнять счет, но проиграла в овертайме – 3:4. Надо отметить, несмотря на то что новосибирский и ярославский клубы практически всегда решают разные задачи, а «Локомотив» занимает более высокие места, в очных встречах чемпионата КХЛ соперники перед этим матчем одержали одинаковое количество побед. Противостояние команд чаще всего отличается хорошим уровнем борьбы и принципиальностью.

После провальной игры с «Нефтехимиком» тренеры «Сибири» заметно перетряхнули состав. Изменения коснулись почти всех звеньев, а место в воротах было доверено Антону Красоткину.

Главный тренер сибиряков Николай Заварухин объяснил это тем, что Антону дали ему шанс, учитывая, что он местный, воспитанник ярославской хоккейной школы, надеялись, что сыграет хорошо. Красоткин упреков не заслужил – сыграл достаточно надежно, отразив 30 бросков. Но «Локомотив» начал встречу очень мощно, «по-канадски», с первых смен подавив активностью и буквально сметая оборону «Сибири». Уже на второй минуте хозяева заработали большинство и имели как минимум три шанса, чтобы реализовать численное преимущество. «Сибирь» отбилась, но и когда удаленный хоккеист сибиряков появился на льду, затяжная атака «Локомотива» продолжилась, и ярославцы открыли счет: Красковский выкатился на ворота и с близкого расстояния отправил шайбу мимо вратаря – 0:1.

Локомотив - Сибирь 1.jpg

«Сибирь» ответила опасной контратакой, и Дубакин едва не сравнял счет: молодой нападающий подкараулил отскок, бросал сходу и едва не попал в дальний угол. «Локомотив» тут же заработал ещё одно большинство, и реализовал численное преимущество: Каюмов получил пас из-за ворот и в касание точно бросил – 0:2.

Сибиряки огрызнулись еще одной контратакой, в которой мог забить дебютант новосибирской команды Сетдиков, не реализовавший выход один на один с вратарем.

В целом преимущество «Локомотива» в первом периоде было столь внушительным, что их преимущество в счете могло быть и большим, чем в две шайбы.

В перерыве «Сибирь» сумела отойти от штурма хозяев и сделать определенные выводы. В начале второго периода сибиряки смотрелись уже куда активнее. На 24-й минуте контратака новосибирской команды завершилась голом: Дубакин передачей вывел на ворота Яковлева, который сократил разрыв – 1:2. Ярославцы отреагировали мощным натиском. Вновь заработали численное, дважды подряд заставили звенеть штанги, а на 29-й минуте восстановили перевес в две шайбы – Беляева с центра зоны с ювелирной точностью бросил в дальнюю «девятку».

Теперь уже на гол в свои ворота быстро отреагировала «Сибирь»: новосибирские хоккеисты заработали большинство и реализовали свой шансом: Йокипакка сильно бросил от синей линии, а Пуустинен здорово сыграл на добивании – 2:3.

Пожалуй, ключевой момент матча случился ближе к середине третьего периода: «Сибирь» полторы минуты играла вчетвером против троих игроков хозяев, имела хорошие возможности сравнять счет, но хозяева играли самоотверженно, блокируя броски и помогая своему вратарю. За минуту до конца матча сибиряки сняли вратаря, заперли хозяев в их зоне, но отчаянный последний штурм ворот «Локомотива» успеха не принес – поражение 2:3.

«Сибири» потерпела третье поражение в последних четырёх играх. Следующий матч новосибирский клуб сыграет 7 января в подмосковных Мытищах с китайским «Куньлунь Ред Стар».

Читайте также

Новости СМИ2