Сибкрай.ru

«Сибирь» разгромила «Куньлунь» и сохранила шансы на попадание в плей-офф
Фото: hcredstar.com

«Сибирь» разгромила «Куньлунь» и сохранила шансы на попадание в плей-офф

Новосибирская хоккейная команда завершила очередной выезд матчем в подмосковных Мытищах, где в нынешнем сезоне находится домашняя арена китайского клуба «Куньлунь Ред Стар». После двух поражений подряд «Сибирь» сумела прервать череду неудач, разгромив соперника со счетом 6:1.

В первом периоде не было и намека на то, что матч станет «урожайным» на голы, а преимущество одной из команд над соперником будет столь крупным. Игра была равной, шла в невысоком темпе, а по-настоящему острых моментов в активе каждого из соперников было по два-три. Тем не менее перед самым перерывом «Сибирь» сумела выйти вперед. Отбившись в меньшинстве, сибиряки на последней минуте периода организовали атаку: Руохомаа прокатил за воротами соперника и нашел точным пасом Ермакова, у которого было достаточно времени и пространства, чтобы продвинуться вперед и метров с девяти кистевым броском отправить шайбу в верхний угол – 1:0.

Во втором периоде все ощутимее стал вырисовываться игровой перевес «Сибири». Однако в конце периода хозяева сумели сравнять счет благодаря эффектному сольному проходу Спенсера Фу. На 37-й минуте нападающий «Куньлуня» обыграл троих сибиряков и отправил шайбу под перекладину. 

Куньлунь-Сибирь 2.jpg

Но через минуту «Сибирь» вновь вышла вперед – Владислав Ушенин хорошо сыграл на добивании и с пятачка протолкнул шайбу в сетку – 2:1.

Уже через полминуты после начала заключительного периода новосибирские хоккеисты увеличили разрыв в счете, когда Романцев получил пас из-за ворот от Руохомаа и из правого круга вбрасывания броском в касание пробил вратаря «Куньлуня» Шикина.


Третья заброшенная шайба раскрепостила новосибирских хоккеистов. На 47-й минуте Саюстов с пятака подправил шайбу после прострела Шарова – 4:1. На 54-й минуте лучший снайпер «Сибири» Пуустинен отобрал шайбу у защитника китайской команды Челиоса, убежал один на один с вратарем и красиво переиграл Шикина – 5:1. А еще через пару минут «Сибирь» забивает и шестой гол: Сетдиков в падении сумел отдать шайбу под бросок Комарову, который забивал уже в пустой угол.

Куньлунь-Сибирь 3.jpg

Уверенная победа с крупным счетом 6:1 позволила «Сибири» сохранить шансы в борьбе за попадание в плей-офф. 

Нижегородское «Торпедо», параллельно игравшее дома с магнитогорским «Металлургом», уступило 2:3, а «Барыс» накануне крупно проиграл в Хабаровске «Амуру» – 1:5. Таким образом, новосибирская команда немного сократила отставание от основных конкурентов.
 
Ближайшие два матча «Сибирь» проведет дома. 12 января сибиряки будут принимать клуб «Салават Юлаев», а 14-го вновь встретятся с «Куньлунь Ред Стар».


Читайте также

Новости СМИ2