Сибкрай.ru

Новосибирская биатлонистка показала лучший результат в сборной России
Фото: biathlonrus.com

Новосибирская биатлонистка показала лучший результат в сборной России

На пятом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе, новосибирская биатлонистка Евгения Павлова заняла шестое место в спринтерской гонке и попала на так называемый расширенный подиум, став участницей цветочной церемонии.

Результат Павловой стал лучшим для сборной команды России в сезоне 2020/2021. Ранее российские биатлонисты не поднимались выше 10-го места.

Напомним, что накануне Нового года Евгения Павлова вместе с Матвеем Елисеевым одержала победу в традиционной «Рождественской гонке». Этот коммерческий старт не относится к официальным, но победа есть победа – золото в «Рождественской гонке» явно добавило Евгении уверенности и настроения. 

Выйдя на старт этапа Кубка мира в Оберхофе, Павлова показала неплохую скорость и блестящую стрельбу – не допустила ни одного промаха. По признанию самой спортсменки, результат спринтерской гонки определялся не на огневых рубежах, а на трассе, которая была очень тяжелой, мягкой – последний круг спортсменка шла уже «на морально-волевых».

Победительницей женского спринта в Оберхофе стала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф. В двадцатку лучших, помимо Павловой, попали еще две российских спортсменки: Светлана Миронова заняла 15-е место, а Лариса Куклина – 20-е.

Читайте также

Новости СМИ2