Сибкрай.ru

Чуда не произошло: на месте снесенного спорткомплекса «Soccer Arena» построят жилую многоэтажку
Фото: архив

Чуда не произошло: на месте снесенного спорткомплекса «Soccer Arena» построят жилую многоэтажку

Новый собственник участка земли, где идет демонтаж известного спорткомплекса «Soccer Arena» рассказал, что будет построено на месте снесенного объекта. От здания на улице Писарева уже практически ничего не осталось. И скоро там начнут возводить очередную многоэтажку. 

Прежний собственник «Soccer Arena» продавал здание из-за низкой рентабельности бизнеса – почти пять лет он искал покупателя. В этом году застройщик, ставший новым владельцем объекта, провел экспертизу несущих конструкций, которая показала высокую изношенность металлических ферм. Первого мая начался демонтаж здания, это вызвало волну недовольства горожан. 

«Мы посчитали нецелесообразным оставлять конструкции еще на полтора-два года. Именно столько им осталось прослужить», — пояснил «Новосибирским новостям» застройщик. 

На месте демонтированного здания он планирует построить жилье с административным корпусом, к тому же территория улиц Писарева, Семьи Шамшиных, Каменской и Некрасова активно застраивается жилыми домами. 

Напомним, что в апреле все спортивные секции, которые работали в «Soccer Arena», заявили о переезде в другие здания. В спорткомплексе, кроме фитнеса и различных секций для взрослых, были массовые занятия и для детей.

Читайте также