Сибкрай.ru

Болельщики оценили победу «Сибири» над рижским «Динамо»: Это случайность
Фото: социальная сеть ВК

Болельщики оценили победу «Сибири» над рижским «Динамо»: Это случайность

В матче регулярного чемпионата КХЛ «Сибирь» 6 октября принимала рижское «Динамо». Поединок завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев.

 

Канадский нападающий рижан Эмиль Пуарье открыл счет в начале первого тайма, реализовав большинство. Сухая серия голкипера «Сибири» Антона Красоткина прервалась на отметке 97 минут и 25 секунд. Однако до коца первой двадцатиминутки новосибирский клуб отыгрался: в большинстве шайбу забросил канадец Тревор Мерфи. Сразу после перерыва Алексей Кручинин и Денис Голубев довели преимущество «Сибири» до двух голов.

«Сибирь», обыграв рижское «Динамо», прервала семиматчевую серию поражений в КХЛ.

Впрочем, эта победа не очень-то обрадовала болельщиков «Сибири». В комментариях в социальных сетях они пишут о «неубедительной победе», а некоторые называют результат матча «случайностью».

y7zwBVOp7Gc.jpg

«Победа непростая, никакой эйфории быть не должно. Пару шайб забили - удача помогла, которой так не хватало в прошлых матчах. Из игроков можно отметить Кручинина, Красоткина, Шора, Голубева, Мерфи и наверное Сетдикова - за активность и изобретательность в атаке, но завершение... Коротков и Шашков много силовой борьбы навязывали, но с созиданием не очень пока. Кудако тяжеловато играл, ошибался, форму игровую не набрал пока. «Витязь» завтра после серии поражений на ДВ приедет очень злой и заряженный наверняка - надо быть к этому готовыми», - пишет болельщик Константин Shilov.

_J9xh9LBuo8.jpg

Ему вторит Павел Зеленев: «Нам просто повезло, шайбы залетели ни о чём. Но везёт тому, кто везёт, поэтому продолжайте в том же духе».

А вот болельщик Михаил Кривощеков бросился на защиту любимой команды: «Не понимаю, когда шайба в пустые углы не залетает, то виноваты нападающие, а когда забиваем через рикошет и защитников - то повезло. Это насколько нужно негативно смотреть на мир? Команда отлично сыграла - выиграла, забила хорошие голы, что не нравится-то? Что должно убеждать в игре, чтобы можно было сказать, что вот они сегодня молодцы?»

wkhHk57Z7pM.jpg

Итогом встречи явилась не только победа «Сибири», но неприятные последствия. «Два хоккеиста «Сибири» едут на медицинское обследование после матча с Рижским «Динамо»: Комаров с коленом и Коротков с рукой - он получил сильный удар шайбой, после чего Рига забила», - сообщили в официальной группе хоккейного клуба в социальной сети ВК.

«Как мы их материли в первом периоде на стадионе! Думаю, услышали и во втором периоде выдали классную игру! С Победой Сибирь!!!» - ставит символическую точку в обсуждении болельщик Игорь Данковец.

Ey2UsLSC8Cw.jpg

В результате вчерашней встречи сибирский клуб в восьмой раз подряд обыграл рижан в домашнем матче.

Следующий матч «Сибирь» проведет дома с «Витязем» 8 октября, рижане в тот же день в гостях сыграют с «Сочи».

Рижское «Динамо» после 14 игр имеет 12 очков и занимает предпоследнее, 11-е, место в Западной конференции, «Сибирь» после 13 матчей с 9 очками идет 11-й на Востоке.


Читайте также