Сибкрай.ru

Хоккейная «Сибирь» расторгла контракт с защитником Андреем Ермаковым
Фото: ХК «Сибирь»

Хоккейная «Сибирь» расторгла контракт с защитником Андреем Ермаковым

Защитник Андрей Ермаков покинул хоккейную «Сибирь» – стороны расторгли контракт. На счету игрока 134 матча в составе «Снеговиков».

Кадровые перестановки продолжаются в хоккейной «Сибири» – сегодня, 7 октября, клуб сообщил о расторжении контракта с защитником Андреем Ермаковым. Сообщение появилось в соцсетях и на сайте сибиряков.

«Хоккейный клуб "Сибирь" и защитник Андрей Ермаков расторгли контракт по соглашению сторон. <…> Благодарим защитника за его работу в нашем клубе и желаем удачи в продолжении карьеры!», – говорится в посте.

Ермаков впервые надел свитер «Сибири» в сезоне 2017/2018, а затем вернулся в ЦСКА, где выступал сезоном ранее. Вновь в Новосибирске защитник оказался в 2019 году. За все время Ермаков провел 134 матча за «Снеговиков».

Болельщики «Сибири», уже стабильно критикующие действия руководства клуба из-за провалов, отозвались негативно.

«Очень сомнительное решение, если это не его инициатива»;

«Самое глупое решение руководства... Да, в этом сезоне подсдал... Но в команде он всегда улыбался как Пелтола в свое время... Поднимал настроение...»;

«Нашли крайнего…», – комментируют фанаты.

Другая потеря явно не была запланирована – на месяц выбыл нападающий Виктор Комаров. В матче с рижским «Динамо» 6 октября хоккеист получил повреждение нижней части тела.

Матч с рижанами оказался победным для сибиряков (3:1). Сейчас команда занимает девятое место в таблице Восточной конференции, имея в активе 11 очков за 14 матчей. «Сибирь» потерпела десять поражений и вышла победителем в четырех встречах. В сентябре генеральный директор клуба Кирилл Фастовский заговорил о кадровых перестановках.

Следующую встречу «Сибирь» проведет 8 октября в Новосибирске с подмосковным «Витязем» – это будет последний домашний матч перед выездной серией. Игра начнется в 19:30, прямую трансляцию организует телеканал ОТС.

Читайте также