Сибкрай.ru

Путину очень понравилась эмблема Года учителя, которую нарисовала наша землячка

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- Анна, как родилась идея вашей эмблемы?

MsoNormal<#two#>>- У меня бабушка была учительницей, она преподавала в младших классах в маленьком подмосковном городе. Я хорошо помню, когда мы с ней шли по улице, с нами все здоровались - и маленькие, и взрослые: «Здравствуйте, Анна Ивановна!». И было видно, что ее не просто уважают, ее любят. Вот эти позитивныеmso-spacerun: yes<#two#>>  ощущения, наверное, и повлияли на замысел моей эмблемы, потому что для меня идеал учительницы – это моя бабушка.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- Так и появились на вашей эмблеме эти заботливые руки, которые выпускают своих птенцов…

MsoNormal<#two#>>- Да, именно заботливые, потому что учитель, как вторая мама.mso-bidi-font-weight: normal<#two#>> mso-spacerun: yes<#two#>> mso-spacerun: yes<#two#>> Этот образ сложился,mso-bidi-font-weight: normal<#two#>> на удивление, сразу. Бывает, что иногда приходится помучиться, а эта работа заняла всего два дня. mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- Раньше вам приходилось участвовать в подобных конкурсах?

MsoNormal<#two#>>- Я участвовала в конкурсе социального плаката, но это было 10 лет назад, когда я еще училась в художественном училище. Еще участвовала в нашем Новосибирском фестивале идей.mso-spacerun: yes<#two#>>  Там тоже отмечали мои работы, но вот такое признание – на Всероссийском уровне - mso-spacerun: yes<#two#>> впервые.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>-mso-spacerun: yes<#two#>>  Как родилось решение участвовать в этом конкурсе?

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- Я увидела объявление о проведении в Интернете Всероссийского конкурса на лучшую эмблему Года учителя и решила в нем поучаствовать. Меня сейчас некоторые спрашивают: наверное, деньги хотела выиграть? Честно говоря, я тогда о деньгах не думала, для меня вероятность выигрыша казалась такой минимальной… Мне было просто интересно поучаствовать в конкурсе -mso-spacerun: yes<#two#>>  вдруг получится. Первоначально участников было около трех тысяч, из них по критериям отобрали 340, а затем уже самые лучшие эмблемы, в результате моя работа заняла первое место. Министр образования лично меня поздравил и вручил диплом. В пресс-службеmso-spacerun: yes<#two#>>  Министерства мне показали распечатку моей эмблемы с подписью и спрашивают: «Узнаете? Это подпись премьер-министра Путина». Оригинал мне, конечно, не отдали, но копию обещали выслать, на память.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- Как узнали о своей победе?

MsoNormal<#two#>>- Мне позвонили организаторы конкурса. Я сначала не поверила и до сих пор удивляюсь: неужели такое возможно? В конкурсах вообще сложно побеждать, эта mso-spacerun: yes<#two#>> вещь во многом субъективная. Это не математика и не физика, здесь результат может понравиться, а может и не понравиться. Все настолько субъективно… Тем более, что в оценке работ принимали участие не только дизайнеры, но также социологи, педагоги – победители конкурса Учитель года.mso-spacerun: yes<#two#>>

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- А вам понравились какие-то из эмблем, представленных на конкурс?

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- Да, конечно. Мне очень понравилась эмблема, где учитель стоит позади ученика и кладет ему ладони на плечи, как - будто дает ему крылья. Еще мне очень понравилась эмблема, которая заняла третье место. На ней учитель изображен в виде ствола, а дети, как крона дерева. Очень интересно.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- То есть соперники были достойные?

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- Да, поэтому я не была до конца уверена в своей победе. Тем приятнее было победить.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- Как ваши коллеги отнеслись к вашей победе?

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>- На форумах, конечно, можно увидеть всякое – и плохое, и хорошее. Но все, кто меня знает, поздравили и были за меня рады.mso-spacerun: yes<#two#>>