Сибкрай.ru

Почти  35 лет тюрьмы на двоих получили убийцы таксистки

Почти 35 лет тюрьмы на двоих получили убийцы таксистки

Новосибирский областной суд приговорил  32-летнего Мергена Саая и 33-летнего Аркадия Чускуна и отправил их в колонию строгого режима. Два года назад напарники зверски расправились с таксисткой на Бугринском мосту, а потом оперативники усиленно разыскивали их. 


Это страшное преступление произошло в ночь с 14 на 15 декабря 2017 года.  Приятели из Республики Тыва ехали по Бердскому шоссе на такси. Автомобилем марки Nissan Sunny управляла 52-летняя женщина. В пути они решили совершить убийство таксиста и завладели ее имуществом. 

Потерпевшую попросили проехать в частный сектор, свернув с автомагистрали. Они не просто убили женщину, но и похитили ее мобильный телефон, денежные средства и завладели машиной. Когда обвиняемые двигались на автомобиле потерпевшей по Бугринскому мосту, у них закончилось топливо. Они были вынуждены бросить машину и находившееся там тело таксистки.


Это дело в новосибирском областном суде рассматривали почти год.  Саая и Чускуна  обвинили в разбойном нападении с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ).

«В ходе разбойного нападения Кужугет нанес потерпевшей не менее 34 ударов ногами, руками и, накинув шарф на шею потерпевшей, перекрывал доступ воздуха в ее легкие, при этом Саая удерживал ноги потерпевшей, чтобы она не смогла оказать сопротивление. Смерть женщины наступила в результате механической асфиксии, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области. - В суде Саая и Чускун сообщили о своей непричастности к преступлениям, возложив всю ответственность на Кужугета».


В итоге, суд приговорил Саая к 18 годам 6 месяцам лишения свободы, а Чускуна – к 16 годам. Свой срок подельники будут отбывать в колонии строгого режима. Дело Орлана Кужугета,  который также ехал в этой машине и, по версии следствия, нанес  потерпевшей не менее 34 ударов ногами, руками, суд рассмотрит отдельно, так как на счету третьего фигуранта есть ещё и другие преступления. 


Читайте также