Сибкрай.ru

«Избил палкой и закопал у ТЭЦ-6»: банкиры помогли раскрыть зверское преступление новосибирца
Фото: архив

«Избил палкой и закопал у ТЭЦ-6»: банкиры помогли раскрыть зверское преступление новосибирца

Случайная встреча со знакомым для 57-летнего новосибирца закончилась страшной смертью: товарищ избил его палкой до смерти, увёз его тело на территорию, прилегающую к ТЭЦ-6, и там закопал. Но и на этом душегуб не остановился: он нашёл банковскую карту убитого и отправился получить по ней 300 тысяч рублей. В итоге, раскрыть преступление помогли банкиры, которые, правда, не сразу опознали своего клиента.

Эта история произошла ещё в начале июля 2019 года. Двое мужчин предпенсионного возраста повздорили возле одного из домов на улице Пархоменко. После этого один из них взял в руки деревянную палку и избил оппонента, пока тот не скончался на месте. Далее душегуб решил отвезти жертву в лес в районе ТЭЦ-6. Там он знакомого и закопал. Однако даже на этом спорщик не успокоился.

«Вернувшись после убийства в квартиру своего знакомого, обвиняемый обнаружил там документы, подтверждающие наличие на счетах потерпевшего денежных средств в размере не менее 300 тысяч рублей. Желая завладеть деньгами, злоумышленник решил уточнить информацию об актуальном размере остатка денежных средств на счетах, в связи с чем пришел в банк, предъявил сотруднику банковскую карту потерпевшего и потребовал предоставить ему соответствующие сведения, - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области. - Получив информацию, обвиняемый отправился к нотариусу и, пользуясь внешним сходством с потерпевшим, удостоверил свою личность ранее похищенным паспортом, и выдал доверенность своей бывшей супруге на право распоряжаться денежными вкладами на счетах потерпевшего. После чего, попросил ее сходить в банк и снять со счетов денежные средства, пообещав ей определенную часть суммы».

Сначала даже всё шло по плану, но служба безопасности банка обратила внимание, что в июле совершались подозрительные транзакции по счетам именно этого клиента. А позже в банке выяснили, что сам владелец карты и дома-то давно не появлялся. Сотрудники службы безопасности предпочли незамедлительно сообщить об этом факте в правоохранительные органы. При повторном посещении филиала банка 27 августа 2019 года бывшая супруга обвиняемого была задержана сотрудниками полиции. Сейчас следователи завершили расследование и передают дело в суд.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 56-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», частью 2 статьи 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта», частью 3 статьи 183 УК РФ «Собирание сведений, составляющих банковскую тайну, иным незаконным способом, совершённое из корыстной заинтересованности», частью 3 статьи 30 частью 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере», - добавили в СУ СКР по Новосибирской области.

Читайте также

Новости СМИ2