Сибкрай.ru

Сотрудники ДТП эвакуируют машины на площади Ленина после скандальной ночной вечеринки
Фото: автор

Сотрудники ДТП эвакуируют машины на площади Ленина после скандальной ночной вечеринки

На площади Ленина поменяли дорожные знаки, которые теперь предупреждают водителей о запрете на парковку в ночное время. Новосибирцы на это нововведение отреагировали с большим скепсисом, заявив, что эвакуировать машины прямо во время смены знаков – не справедливо.

 

Сотрудники ДПС и полиции буквально патрулируют площадь Ленина. Многие из них не смогли объяснить корреспонденту Сибкрай.ru смысл этих действий, однако заявили, что выполняют свою работу. Другие же сразу рассказали, что следят за порядком, чтобы на центральной площади города не скапливалась много людей. Однако новосибирцы все равно прогуливались мимо и не обращали внимания на правоохранителей.

 

Эти меры в областном МВД ввели не случайно. Буквально за несколько дней здесь прошла та самая скандальная вечеринка, из-за которой начались массовые проверки закусочных в ресторанном дворике в центре Новосибирска. В итоге, семь заведений ждут штрафы или временное закрытие.


IMG_20200529_230515.jpg

 

Но если патрулирование улиц еще можно ожидать, то вот к эвакуации машин горожане не были готовы. Около 23.00 на стоянке в центре площади рабочие начали снимать дорожные знаки, и менять их на новые. Один из сотрудников ГИБДД рассказал, что это связано с новым режим стоянки.

 

«Здесь знаки противоречат. Теперь здесь нельзя парковаться после 22.00 и до 7.00. Поэтому мы их меняем и машины эвакуируем», - выдал сотрудник ведомства.


IMG_20200529_230134.jpg

 

Как раз в этот момент он снимал, как эвакуируют чей-то автомобиль. Буквально через пару минут прибежали две девушки. Одна из них попыталась как-то сгладить ситуацию, но эвакуатор уже начал отъезжать.

 

«Нашу машину только что эвакуировали. Но ведь раньше знаков не было, а теперь их вот повесили. Мы не знали об этом. Мы всегда оставляли здесь машину и все было спокойно. Здесь же на днях была дискотека, значит из-за нее все. Но мы тут при чем. Пять минут назад знаков не было, а сейчас уже эвакуируют все», - в сердцах заявила жительница Новосибирска Елена.

Читайте также

Новости СМИ2