Сибкрай.ru

«Сгорели на 11 миллионов»: засуха привела к ЧС в 11 районах Новосибирской области
Фото: архив

«Сгорели на 11 миллионов»: засуха привела к ЧС в 11 районах Новосибирской области

Уже в 11 районах Новосибирской области пришлось ввести режим ЧС из-за сильной засухи. Аграрии переживают о потере урожая, а лесники едва успевают тушить природные пожары. Предстоящие жаркие дни могут только усугубить ситуацию.

Если на прошлой неделе режим ЧС ввели в Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском и Чановском районах, то в этот понедельник список было решено расширить и добавить пять новых районов. Речь идёт о Венгеровском, Татарском, Чистоозёрном, Здвинском и Доволенском. Из-за отсутствия влаги в 11 районах есть риск в этом году потерять урожай. Об этом доложил на оперативном совещании министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

 

Обеспокоены областные власти и ситуацией с лесными пожарами. В Новосибирской области в этом сезоне уничтожены огнём деревья на площади 1806 гектаров. Всего пожаров зарегистрировано 382, и каждый раз огонь уничтожает в среднем 6,4 гектара земли.

 

«Ущерб от лесных пожаров составил 11 миллионов 300 тысяч рублей. За истекший период с 22 июня на территории области возникло шесть лесных пожаров на общей площади 14,2 гектара, - доложил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Юрий Марченко. - Вся эта лесная площадь – в Ордынском, в Карасукском, Сузунском лесничествах».

 

Читайте также

Новости СМИ2