Сибкрай.ru

Цыганская семья привезла из Санкт-Петербурга в «Ладе» оптовую партию наркотиков
Фото: автор

Цыганская семья привезла из Санкт-Петербурга в «Ладе» оптовую партию наркотиков

Цыганскую ОПГ наркоторговцев разоблачили новосибирские силовики. Муж и жена приехали на своей «Ладе» из культурной столицы России. Оттуда пара привезла в Сибирский федеральный округ солидную партию наркотиков, остановил цыганскую семью спецназ.

 

В конце июня 60-летний рецидивист с 45-летней супругой возвращался на «Ладе-210540» из поездки в Санкт-Петербург. В салоне его авто было припрятано более пяти килограммов гашиша. Однако вернуться в родной табор цыганской семье не дал спецназ.

 свёртки наркотиков.jpg

«Наркодилеры соорудили тайники и пытались спрятать наркотик во внутренней обшивке отечественного автомобиля, который специально приобрели для этих целей в северной столице. Силовики задержали оптовиков на подъезде к городу», - рассказал Сибкрай.ru источник в силовых структурах.

 

Сейчас представители цыганской диаспоры задержаны, решается вопрос об аресте семьи наркодилеров. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Грозит семье до 20 лет тюрьмы.

 

Тем временем, оперативники устанавливают и других лиц, причастных к этому каналу сбыта наркотиков.

 

Читайте также