Сибкрай.ru

Новосибирцы вышли на улицу купаться в лужах после ливня
Фото: ВКонтакте, Инцидент, "АСТ-54"

Новосибирцы вышли на улицу купаться в лужах после ливня

В Новосибирске прошел сильный ливень, который буквально затопил улицы. Горожане снимали на видео, как машины погружаются в огромные лужи, а дети плавают в мутной воде. Сибкрай.ru собрал самые интересные моменты, запечатлённые новосибирцами после потопа. 

Первое сообщение пришло из микрорайона «Матрешкин двор». На улице Петухова 95 местные жители сообщили Сибкрай.ru о больших лужах, которые образовались после ливня. В них с удовольствие решили искупаться местные дети.

«Скутеры ездят прямо по воде. И дети тут же в лужах сидят. Ужас! Они же грязные!», - возмутилась местная жительница.



Такую же картину наблюдали и в Первомайском районе. Очевидцы опубликовали видео в социальных сетях. На кадрах видеозаписи видно, как дети плескаются в мутной воде под дождем, а на заднем фоне медленно тонет внедорожник Chevrolet Niva.


Там же, в Первомайском районе, у жилого дома по адресу улица Одоевского, 1/10, поток воды сбил «УАЗ», и тот врезался в красную  Toyota Corolla. Очевидец Иван сообщил, что «река» не только унесла машины, но и принесла во двор дыни.

bwia_J7SE2k.jpg

Еще один инцидент произошел на улице Троллейная. Там, как бы это ни было символично, затопило трамвайные пути. На кадрах видео из соцсетей можно заметить, что транспорт едет с большим трудом.


Впрочем, сильный напор повредил не только транспорт, но и дороги. Очевидцы опубликовали видео того, как на улице Широкая, около остановки «Вокзал Новосибирск-Западный», провалился асфальт. У интернет-пользователей это вызвало настоящий шок, и они принялись винить во всем мэра.

«Анатолий Евгенич - позор вам!» - пишет Алина Левченко.



Хотя, если честно, не все новосибирцы были раздосадованы непогодой. Кое-кто отнесся с юмором к лужам в городе. Сибиряк вышел на улицу, надел противогаз и сел в надувной круг, чтобы немного отдохнуть. Таким образом он не нарушает масочный режим и социальную дистанцию.

«Сделали это просто так. Стало скучно, вот и выбрались на улицу плавать», - рассказал друг сибиряка.

1QeuleRP0lU.jpg


Читайте также