Сибкрай.ru

Убивший девушку за ноутбук на 17 лет отправится за решётку
Фото: архив

Убивший девушку за ноутбук на 17 лет отправится за решётку

Игоря Феоктистова, который убил и ограбил женщину вместе со своим другом на Колыванском шоссе, приговорили. После долгого розыска Феоктистова отправят за решетку. Мужчина вместе с напарником убили девушку из-за ноутбука.


Запланированное убийство произошло 12 августа 2017 года. Под предолгом прокатиться на машине, девушку увезли в лес, где оба мужчины задушили её руками. После украли ключи от квартиры и побывали в гостях у жертвы, где забрали ещё и ноутбук.


«На стадии обсуждений обвинительного вердикта Феоктистов, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, скрылся от суда. Поэтому суд изменил подсудимому меру пресечения на заключение под стражу, и он был объявлен в розыск. После его задержания судебное следствие было продолжено», – рассказывают в прокуратуре Новосибирской области.


Сейчас Новосибирский областной суд приговорил Феоктистова к 17 годам лишения свободы по 2 части статьи 105 УК РФ «Убийство» и по 4 части статьи 162 УК РФ «Похищение имущества». А соучастника преступления Поплаухина осудили ещё в апреле этого года и приговорили к 18 годам лишения свободы.


Читайте также