Сибкрай.ru

В Новосибирске осудили семейную династию сутенеров
Фото: архив

В Новосибирске осудили семейную династию сутенеров

Калининский районный суд города Новосибирска вынес приговор семье Ивановых, которая на протяжении нескольких лет занималась организацией проституции.

Три года подряд семейная ОПГ Ивановых организовывала притоны и вовлекала девушек в занятие проституцией. Как ни странно, главным «сутенером» оказалась пожилая жительница Новосибирска Тамара Иванова. Она, ее муж Евгений и сын Юра успешно вели интимный семейный бизнес, пока их контору не закрыли правоохранительные органы. Тамара рассказала на допросах, что решилась на такой отчаянный шаг из-за нехватки денег, а потом предложила поработать и своей семье.

Как выяснилось в ходе следствия, ее муж Евгений был уже ранее судим за аналогичное преступление, но из-за смягчения приговора отделался лишь штрафом. Свою вину он в итоге признал, но объяснил, что насильно заниматься проституцией их контора девушек не заставляла. И действительно, они приходили к «работодателям» по объявлению добровольно. 

Самую незначительную роль в этой ОПГ играл сын. Он лишь работал водителем и доставлял заказчиков к девушкам. Как объяснила мама, Юре нужны были деньги, чтобы прокормить семью и обеспечить их лекарствами, а другой работы не подворачивалось.

Представ перед судом, пенсионерка слезно умоляла повесить всю вину на нее, потому что не хотела ломать жизнь своим «мальчикам». Но судья вынес приговор всем фигурантам этого дела, в том числе проституткам, которых «повысили» в борделе до охранниц и секретарш.

«Приговором суда назначено наказание Ивановой Т.В. в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Иванову Е.М. – в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Иванову Ю.Е. - в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным фигуранткам дали по одному году лишения свободы, условно, установив испытательный срок в один год», – рассказали в Килининском районном суде.

Читайте также