Сибкрай.ru

32 пьяных водителя попали в новосибирские ДТП
Фото: ГИБДД по Новосибирску

32 пьяных водителя попали в новосибирские ДТП

ГИБДД опубликовала свежие данные о происшествиях с участием пьяных водителей. Результаты неутешительные: семь человек погибло и 44 получили травмы различной степени тяжести.

32 ДТП с участием нетрезвых водителей были зарегистрированы в Калининском, Ленинском и Октябрьском районах. В эти выходные сотрудники будут проводить рейды «Нетрезвый водитель», так что, статистика может значительно обновиться. 

«В ходе профилактических мероприятий и ежедневной работы личным составом полка ДПС ГИБДД выявлено 1522 водителя в состоянии опьянения, из них: по статье 12.8 - 697 водителей, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования оформлено 609 человек, а также по статье 264. 1 УК РФ привлечено к ответственности 216 водителей транспортных средств», – рассказали в ГИБДД Новосибирска. 

Госавтоинспекция призывает не садиться за руль в нетрезвом виде и отмечает, что штраф за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения составляет тридцать тысяч рублей, а также водителям грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Читайте также