Сибкрай.ru

Новосибирскую организацию оштрафовали за коммерческий подкуп
Фото: архив

Новосибирскую организацию оштрафовали за коммерческий подкуп

Прокуратура Октябрьского района Новосибирска провела проверку и оштрафовала на один миллион рублей предприятие «Элтем» за коммерческий подкуп в личных интересах.

Сотрудники прокуратуры после проверки оштрафовали предприятие «Элтем» за коммерческий подкуп. Так фирма решила наградить предприятие за обучение их работников. Известно, что сотрудники «Элтем», получив удостоверения, не посещали образовательную организацию  и обучение не проходили. 

«Установлено, что в июне 2016 года директор департамента медицинского снабжения общества с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «Элтем», действуя в интересах юридического лица, передал руководителю автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «ТрудЭксперт» денежное вознаграждение в размере 16 200 рублей за обучение своих работников», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП. Мировой судья признал виновным ООО НЛП «Элтем» и назначил штраф в размере одного миллиона рублей.

Читайте также