Сибкрай.ru

Семья невольного убийцы Антона Лучанского хотела в суде откупиться полумиллионом
Фото: автор

Семья невольного убийцы Антона Лучанского хотела в суде откупиться полумиллионом

10 июля Калининский районный суд опросил свидетелей и рассмотрел материалы по делу Никиты Лазькова, который 30 марта, будучи в состоянии наркотического опьянения, сбил насмерть журналиста ВГТРК Антона Лучанского. Экспертиза установила, что скорость движения "Мерседес Бенц" в тот момент составила 90 км/ч при разрешённой 40 км/ч.

Семья Лазькова попыталась откупиться от родственников Лучанского 500 тысячами, при этом предоставив в суде справку о доходах, но пострадавшая сторона не приняла этих денег.

Подсудимый Никита Лазьков признал вину в полном объеме. В суде он извинился перед семьей Лучанского: "Я этого не хотел", - сказал Лазьков.

С гражданским иском на пять миллионов рублей он не согласился в части суммы: "Мне 27 лет, я работаю, но никогда не заработаю таких денег".

 жена Лучанского.jpg

Близкие Лучанского впервые в зале суда увидели невольного убийцу журналиста. Супруга Елена Кузнецова сказала, что рассчитывает на строгое наказание для подсудимого.

В ходе заседания суда были выслушаны показания свидетелей, а также исследованы письменные материалы дела. Следующее заседание назначено на 21 июля.

 

 

Читайте также