Сибкрай.ru

Город Новосибирск затопило после сильного ливня
Фото: vk.com/act54, vk.com/incident_nsk

Город Новосибирск затопило после сильного ливня

Новосибирцы стали выкладывать фотографии затопленных дорог после очередного проливного дождя. Комментаторы сетуют, что ливневая канализация не справляется с объемами выпавших осадков.

В среду, 29 июля, во второй половине дня начался ливневый дождь. Накануне его прогнозировали синоптики.

Вскоре соцсети стали наполняться фотографиями и видео с последствиями разгула стихии. В частности, затопило несколько улиц на левом берегу Новосибирска. Очевидцы сообщают о превратившихся в полноводные реки улицах Мира и Ватутина. Особенно много воды собралось перед поворотом на Бугринский мост. Кроме того, сообщения о подтоплениях поступали с ОбьГЭСа.






В правобережной части Новосибирска потоки дождевой воды стали причиной затрудненного движения на Бердском шоссе и улице Учительской.

Комментаторы припомнили неработающие ливневки мэрии Новосибирска. «Чему тут удивляться. То, что мэрия якобы прочистила ливневки, еще ничего не значит. По факту, все забито, никто там и пальцем не шевельнул», – написал Яков Ларин. «Пару лет назад Локоть активно клялся, что решит проблему с ливневками, как всегда ничего не поменялось», – ответила ему Дарья Никитина.


Читайте также