Сибкрай.ru

Сотрудники ГИБДД прокомментировали дефиле барана по центру города
Фото: "ВКонтакте" "АСТ-54"

Сотрудники ГИБДД прокомментировали дефиле барана по центру города

Новосибирцы удивились внезапному появлению барана на дороге в центре города. В ГИБДД прокомментировали эту ситуацию и рассказали, что нужно делать в таких ситуациях.

О необычном происшествии новосибирцы рассказали в социальных сетях. По сообщению очевидцев, животное было обнаружено на пересечении Красного проспекта и улицы Максима Горького. На кадре с места происшествия видно, как баран бегает среди автомобилей прямо по проезжей части, где поток машин очень плотный.

ГИБДД Новосибирска об этом происшествии не уведомили, потому что никаких аварий с участием животного в городе не было. Так что сообщений в дежурную часть от жителей города не поступало.

«Водителям, если они столкнулись с такой ситуацией, необходимо с пониманием отнестись к появлению животного, минимизировать возможность возникновения ДТП и передвигаться с осторожностью, с соблюдением ПДД. Сообщить о препятствии можно в дежурную часть полка ДПС, и они примут меры в рамках своих компетенций, или передадут сообщения другим органам», - порекомендовала Сибкрай.ru инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Новосибирска Ирина Кетова.

А между тем, сегодня отмечается мусульманский праздник Курбан-байрам, в традициях которого есть жертвоприношение барана.

Читайте также