Сибкрай.ru

Избитый сибиряк решил защитить вспыльчивого друга от правосудия
Фото: архив

Избитый сибиряк решил защитить вспыльчивого друга от правосудия

В Куйбышевском районе в полицию обратился мужчина с тяжелыми травмами. Настоящую причину произошедшего житель озвучивать не стал. Однако полицейские смогли разгадать тайну личности подозреваемого. 

Ночью 28 июля в больницу Куйбышева попал местный житель с тупой травмой живота и различными переломами. В учреждении мужчина решил соврать, сказав, что попал в ДТП. Однако никаких аварий в эту ночь не происходило, поэтому правоохранители засомневались и пригласили судмедэксперта. Он установил, что травмы характерны для побоев, но никак не для аварии. Тогда мужчина признался, что его побил собутыльник из соседней деревни.

«Полицейскими был задержан 35-летний ранее судимый житель деревни Помельцево. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что нанес несколько ударов потерпевшему в ходе ссоры, возникшей во время распития алкогольных напитков», – рассказали в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Сейчас в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сотрудниками проводится дальнейшее расследование.

Читайте также