Сибкрай.ru

В Довольном прохожий обнаружил тела двух утонувших в реке детей
Фото: архив

В Довольном прохожий обнаружил тела двух утонувших в реке детей

Сентябрьское купание двух мальчиков в возрасте семи и восьми лет в реке Баган обернулось трагедией. Односельчане видели, что дети резвятся на берегу реки одни, без присмотра родителей, но никто друзей так и не остановил. В итоге их тела обнаружил случайный прохожий.

11 сентября жители Довольного видели, как у берега реки Баган плещутся двое мальчиков в возрасте семи и восьми лет. Однако даже факт купания детей осенью, без присмотра взрослых односельчан нисколько не заинтересовал. Только позже случайный прохожий обнаружил два детских трупа.

«Около 17 часов в следственные органы поступило сообщение о том, что в реке Баган село Довольное в районе улице Мичурина рядом с пешеходным мостом обнаружены тела двух мальчиков 2012 и 2013 годов рождения. По данному факту СУ СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Впрочем, точная причина смерти детей пока не установлена. Помощь водолазов или спасателей при поисках не потребовалась. Возможно, трагедия с водой не связана.

Стоит добавить, что за это лето утонули пять детей. Чаще всего они ходили на речку одни, без присмотра старших. Впрочем, трагедии происходили и на оборудованных пляжах: например, 6 августа 11-летний мальчик утонул на оборудованном для купания пляже «Бугринском».

Читайте также