Сибкрай.ru

Новосибирец скончался после эвакуации из горящей квартиры
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Новосибирец скончался после эвакуации из горящей квартиры

В Новосибирске произошел серьезный пожар, который огнеборцы тушили по повышенному рангу опасности. Из горящей квартиры они вывели одного человека, который позже скончался на руках врачей.

Сообщение о возгорании на улице Забалуева в Ленинском районе поступило 15 сентября  в 16.53. Местные жители рассказали, что из окон квартиры на пятом этаже валит густой черный дым. Пожарные в скорости прибыли на место и сразу кинулись эвакуировать людей.

«Из горящей квартиры специалисты МЧС России эвакуировали мужчину, которого передали бригаде скорой помощи. При помощи спасательных устройств, также из соседних квартир были эвакуированы и спасены 15 человек из них двое детей - пострадавших нет», - сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

На ликвидацию возгорания по повышенному рангу ушло порядка 27 минут. В квартире, с которой все началось, сгорели мебель и вещи на площади 15 квадратных метров. Дополнительно огнеборцы осмотрели квартиры на ниже расположенных этажах и на чердаке, чтобы выявить скрытые очаги горения, однако проблем не обнаружили.


На этом все могло бы закончиться, но позже пришла новость из больницы: мужчина, которого эвакуировали из задымленной квартиры, скончался.

«Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи проводили пострадавшему реанимационные мероприятия, однако мужчина скончался», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Теперь в причине смерти новосибирца будут разбираться следователи СКР по Новосибирской области, а в причинах пожара — дознаватели МЧС.


Читайте также