Сибкрай.ru

«Была угроза взрыва»: пожарные спасли от огня несколько домов в Калининском районе
Фото: архив

«Была угроза взрыва»: пожарные спасли от огня несколько домов в Калининском районе

До поздней ночи 15 сентября пожарные боролись с огнём в частном секторе Калининского района. Там загорелся один из домов и была угроза, что пламя доберётся и до соседских строений.

Вызов на пульт пожарных поступил 15 сентября в 21:24. В это время во всю полыхал один из домов на улице Галковского. Пламя не только съедало двухэтажный коттедж, но и существовала угроза распространения огня на соседние строения.

«Пожарно-спасательные подразделения подали стволы на защиту ближайших жилых строений и на ликвидацию пожара. Для бесперебойной подачи воды специалисты чрезвычайного ведомства проложили магистральные линии до пожарных гидрантов, ближайший находился в 350 метрах, - рассказали о деталях спасательной операции в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. - Из шлакоблочной веранды дома на соседнем участке пожарные эвакуировали газовый баллон объемом 50 литров, предотвратив угрозу ухудшения оперативной обстановки. Также работу огнеборцев осложняла плотная застройка и горючие конструкции сооружений и зданий».

Внутри помещений никого не было, за всем происходящим хозяева домов наблюдали с улицы. Через полчаса огонь был потушен. Ещё десять минут понадобилось на ликвидацию открытого горения.

«По оперативной информации пострадавших нет, в результате пожара огнём повреждён жилой дом, кровля пристройки соседнего дома и надворные постройки. Предварительная площадь пожара 150 квадратных метров», - добавили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

 

 

Читайте также