Сибкрай.ru

Гуляла всю ночь: прохожие вернули родным бабушку без памяти
Фото: Поэмбук

Гуляла всю ночь: прохожие вернули родным бабушку без памяти

Бессонную ночь провели новосибирские волонтеры-поисковики и родные пожилой сибирячки. Вернуть пенсионерку домой помогли расклеенные по району фотографии.

77-летняя Валентина Малышева потерялась в Железнодорожном районе 15 сентября. Как сообщила руководитель новосибирского поискового отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских, это происходит уже не в первый раз.

«У нее есть определенные проблемы с ориентацией в пространстве, поэтому всегда находится под контролем своих родных. Вчера получилось так, что она гуляла во дворе, и пока кто-то из родственников спускался с квартиры на улицу, буквально в эти несколько минут женщина ушла из двора», - рассказала Яблонских.

Поисковикам о потере сообщили поздним вечером. Экипажи всю ночь потратили на осмотр дворов и расклейку ориентировок. К утру 16 сентября это дало результат.

«Только что сообщили, что бабушку узнали на улице люди, которые видели ориентировки. Они привели ее в ближайшее отделение полиции. С ней все в порядке, она живая», - поделилась Яблонских.

Она добавила, что волонтеры будут работать с семьёй по профилактике таких уходов.

Читайте также