Сибкрай.ru

Спасатели помогли застрявшей в журнальном столике бабушке
Фото: МАСС

Спасатели помогли застрявшей в журнальном столике бабушке

В Новосибирске произошел несчастный случай, из-за которого пожилая жительница улицы Советская была обездвижена на несколько часов. Бабушка села на журнальный столик, у того сломалось стекло и она провалилась вниз. Выручать из западни женщину приехали спасатели.

Утром 16 сентября на телефон оперативного дежурного МАСС поступило сообщение о том, пожилая женщина застряла в металлическом корпусе журнального столика. Спасатели сразу же выехали в квартиру на улице Советская, где все случилось.

«Прибыв по указанному адресу, спасатели выяснили, что в данной квартире проживает пожилая женщина 1927 года рождения. Рано утром, она, передвигаясь по квартире присела или облокотилась на стеклянный журнальный столик, напоминающий по форме круглую высокую табуретку. Стекло треснуло, и женщина упала внутрь металлической конструкции», - сообщили в МАСС.

l845L-lUqfE.jpg


Бабушка несколько часов провела в неудобном положении, пытаясь выбраться. Утром как раз пришли ее родственники, и попытались помочь женщине, но не смогли. Тогда-то и вызвали спасателей, которые с помощью кусачек освободили узницу из железных оков.

«Спасатели приняли единственно правильное решение в данной ситуации, перекусить часть корпуса столика с помощью болтореза. Только после того, как часть стола была разрезана, спасателям удалось извлечь женщину», - объяснили в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

Спасатели помогли бабушке дойти до машины скорой помощи для того, чтобы ее осмотрели врачи, ведь за несколько часов у нее отекли руки и ноги.


Читайте также