Сибкрай.ru

Железнодорожников из барабинского депо оштрафовали за отсутствие масок
Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Железнодорожников из барабинского депо оштрафовали за отсутствие масок

Барабинская транспортная прокуратура нагрянула в железнодорожное депо и нашла много нарушений. Правоохранители заставили недобросовестных работодателей устранить нарушения и выписали штрафы на крупную сумму.

Барабинские транспортные прокуроры вместе со специалистом Государственной инспекции труда в Новосибирской области приехали в барабинское экплуатационное локомотивное депо, чтобы посмотреть, как руководство соблюдает права трудящихся. Вместе с тем, они проверили барабинскую дистанцию пути и вагонное ремонтное депо и нашли несколько грубых нарушений.

«Установлено, что администрациями транспортных предприятий допускались нарушения требований закона в области охраны труда, связанные с порядком выдачи работникам средств индивидуальной защиты, проведением необходимого инструктажа, несвоевременным ознакомлением работников с издаваемыми правовыми актами», - сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В результате работодатель получил представление от прокуроров, и сразу же их исправил,  однако штрафов избежать не удалось. Виновным должностным лицам назначили штраф по нескольким пунктам статьи 5.27 КоАП РФ. Общая сумма штрафов, которые получили руководители, достигла 67 тысяч рублей.

Читайте также