Сибкрай.ru

Противника журналистов задержали за жестокое избиение друга
Фото: архив

Противника журналистов задержали за жестокое избиение друга

Полицейские возбудили сразу два уголовных дела за причинение тяжкого вреда здоровью в разных районах области. В одном из инцидентов подозревают мужчину, который ранее привлекался за препятствие работе журналистов.

Первый инцидент произошел в Болотнинском районе. Полицейские установили, что еще 28 июля двое мужчин отдыхали и пили алкоголь. Их дружеский разговор начал перетекать в спор и закончился конфликтом. Правоохранители сообщили, что один из мужчин начал избивать другого руками и ногами. В результате потерпевший получил перелом четырех ребер и другие травмы, которые медики оценили как тяжкие.

Когда избитый сообщил обо всем в полицию, в отношении его 43-летнего друга возбудили уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».  Сотрудники правоохранительных органов, после того как установили личность нападавшего, выяснили, что он уже не в первый раз привлекался к уголовной ответственности.

«Ранее подозреваемый был судим за грабеж, кражу и воспрепятствование законной деятельности журналистов. В этот раз мужчина подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью. Он дал признательные показания, и ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Проводится расследование», – рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.


Кроме того, вчера, 14 октября, полицейские раскрыли еще одно тяжкое преступление, произошедшее в Искитимском районе. По их данным, в центральную районную больницу с ножевым ранением доставили 45-летнего жителя станции Евсино. Врачи осмотрели прибывшего пациента и передали всю информацию в МВД.

Сам пострадавший заявил, что сидел вместе с другом и выпивал. Между ними возникла ссора и буйный приятель воткнул нож в живот собеседника.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Проводится расследование», – прокомментировали в полиции.


Читайте также

Новости СМИ2