Сибкрай.ru

Родителей сгоревших на Хинганской детей взяли под арест
Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Родителей сгоревших на Хинганской детей взяли под арест

Суд взял под стражу родителей, чьи дети погибли в пожаре в дачном поселке. Следователи продолжают расследование и устанавливают, почему родители оставили троих детей одних.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, сотрудники ведомства в рамках расследования уголовного дела задержали родителей погибших детей и добились, чтобы суд арестовал их.

«Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали Анастасия Кулешова.

Напомним, 15 октября около 13.00 вспыхнуло дощатое строение размерами примерно три на пять метров на границе Ленинского района города и Новосибирского сельского района. Несмотря на то, что дом не значился по документам как жилой, в нем проживала семья. Спасатели ликвидировали пожар в 14.05, под завалами сотрудники МЧС обнаружили тела трех детей.


На место происшествия выехал руководитель следственного управления СК РФ по Новосибирской области Андрей Лелеко, а также следователи и криминалисты СКР.

В ходе проверки следователи уточнили, что семья жила в самодельной постройке на улице Кедровая в СНТ «Елочка-2» Криводановского сельсовета (изначально спасатели сообщали о вызове по адресу Хинганская, 1/2). Погибшим детям было три, пять и семь лет. В момент происшествия они находились без присмотра родителей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и позже мать и отец были задержаны следователями.


Читайте также

Новости СМИ2