Сибкрай.ru

Новосибирец поджег машину своей «бывшей» после расставания
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Новосибирец поджег машину своей «бывшей» после расставания

Рано утром в полицию поступило сообщение о том, что рядом с домом на улице Шамшурина кто-то поджег иномарку. Как выяснилось позже, машина принадлежала женщине, а спалил ее 39-летний сожитель, с которым хозяйка автомобиля скандально разошлась.

Происшествие случилось 20 ноября. В 05.00 утра полицейским сообщили, что рядом с домом по улице Шамшурина полыхает автомобиль Toyota Camry. После того, как огонь потушили, эксперты-криминалисты нашли следы поджога, а затем выяснили, кто причастен к его совершению.

 

«Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 «Железнодорожный» Управления МВД России по Новосибирску был немедленно организован комплекс оперативных мероприятий на месте происшествия – установлены и опрошены возможные очевидцы произошедшего, а также изъяты записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели момент совершения поджога неизвестным гражданином, – рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

После этого оперативниками был задержан 39-летний мужчина, бывшей сожитель хозяйки автомобиля. На момент задержания он находился в своей квартире, расположенной в Калининском районе. Предварительно установлено, что мотивом действий подозреваемого стала ревность. Кроме того, оказалось, что горе-возлюбленный и владелица иномарки расстались пару дней назад.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 167 УК РФ «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет», – добавили правоохранители.

Сейчас ревнивец находится под подпиской о невыезде.

Читайте также

Новости СМИ2