Сибкрай.ru

Сбившего женщину водителя Range Rover нашли пьяным в гостинице
Фото: управление ГИБДД Новосибирска

Сбившего женщину водителя Range Rover нашли пьяным в гостинице

Сотрудники полиции установили личность скрывшегося с места смертельного ДТП водителя. Мужчина оказался приезжим, он остановился в гостинице в Октябрьском районе Новосибирска. Он был пьян, а в брошенном Range Rover обнаружили вещество растительного происхождения.

Напомним, авария произошла утром 9 января в центре Новосибирска. Автомобиль Range Rover сбил переходившую дорогу на красный сигнал светофора женщину. После удара ее протащило на капоте, а потом – несколько метров по проезжей части. Женщина погибла на месте, а машина скрылась с места ДТП. 

Автомобиль позднее обнаружили на пересечении улиц Советской и Свердлова. Выяснилось, что внутри был не только водитель, но и пассажир. Бросив машину, оба вызвали такси и уехали по своим адресам. Кроме того, в ходе обыска следователи обнаружили в салоне брошенного Range Rover пакет с веществом растительного происхождения, который направлен на экспертизу.


«Предполагаемый виновник аварии оказался 30-летним жителем Бурятии, полицейские задержали его в комнате гостиницы в Октябрьском районе, куда он направился сразу после ДТП и где скрывался от правоохранителей, – рассказали в управлении ГИБДД по Новосибирской области. – Гражданин был доставлен в отдел полиции №1 «Центральный» УМВД России по городу Новосибирску для дальнейшего разбирательства. Полицейские заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Правонарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие 0,950 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе».

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.


Читайте также

Новости СМИ2