Сибкрай.ru

Дело банды фальшивомонетчиков ушло в суд
Фото: архив

Дело банды фальшивомонетчиков ушло в суд

В Новосибирске завершено расследование  в отношении группы граждан, которых обвиняют в хранении, перевозке, сбыте поддельных денежных купюр, а также мошенничестве с причинением значительного ущерба. Фальшивки банда сбывала через интернет, покупая сотовые телефоны. Причиненный ущерб составил 600 тысяч рублей.

Следователи МВД установили, что банда была создана в январе 2020 года. В нее вошли трое мужчин и одна женщина в возрасте от 24 до 29 лет. Они приобрели 15 фальшивых «пятитысячных» купюр в интернете. А потом сбывали их, покупаю сотовые телефоны.

«На интернет-сайтах обвиняемые подыскивали подходящие объявления и назначали продавцам встречу. В первом случае при расчете за товар злоумышленники использовали шесть поддельных купюр, во втором – девять», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Также установлено, что члены банды похищали деньги с помощью телефонных звонков. Представляясь сотрудниками финансовых учреждений, они просили оплатить комиссию банка, страховку, доставку документов. Без денег остались люди в разных регионах России.
В настоящее время следствием установлены девять потерпевших. Причиненный ущерб составил 600 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.

Читайте также

Новости СМИ2