Сибкрай.ru

Прокуратура проводит проверку пожара, в котором угарным газом отравилась многодетная семья
Фото: архив

Прокуратура проводит проверку пожара, в котором угарным газом отравилась многодетная семья

На место пожара в село Михайловка выехал прокурор Карасукского района для проведения проверки и координации деятельности правоохранительных органов. Сегодня ночью там загорелся частный дом. С отравлением угарным газом госпитализирована семья – мать и пятеро детей.

По предварительным данным прокуратуры, в оборудованном печным отоплением отдельно стоящем индивидуальном жилом доме на момент пожара проживала семья из шести человек. Мать и ее пятеро несовершеннолетних детей в возрасте от четырех до 12 лет. Семья на специальном учете (как неблагополучная) не состояла.

«Жилой дом, по предварительным данным, не был оборудован автономным дымовым пожарным извещателем. В результате происшествия пострадали жильцы дома. В настоящее время они доставлены в центральную районную больницу для оказания медицинской помощи», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья, а также оценит достаточность принимаемых ответственными должностными лицами мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров.

Свою проверку организовали и областные власти. По поручению губернатора Новосибирской области пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Сейчас на место выехала бригада врачей Новосибирской областной клинической больницы. А профильным ведомствам поручено детально разобраться в причинах пожара.


Читайте также

Новости СМИ2