Сибкрай.ru

Следователи СКР возбудили уголовное дело из-за возможного истязания подростка в детском доме
Фото: архив

Следователи СКР возбудили уголовное дело из-за возможного истязания подростка в детском доме

Недавно в социальных сетях появилась информация о том, как 17-летнего подростка избивали и морили голодом в детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Следователи СКР после доследственной проверки возбудили уголовное дело по данному инциденту. 

Несколько месяцев назад в заведение отдали 17-летнего парня с перинатальным поражением центральной нервной системы. А когда родные приехали его забирать, то увидели, что юноша истощен, а его тело покрыто ранами и синяками, пальцы сломаны. Родственники обвинили работников интерната в жестоком обращении с воспитанниками. 

«В декабре 2020 года, в результате оказания учреждением услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья, подросток получил телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин на теле и конечностях. Кроме того, у мальчика имеются признаки истощения организма», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. 

Сейчас следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей проводятся необходимые следственные мероприятия». 

Напомним, что неделю назад министерство труда и социального развития Новосибирской области провело проверку работы Ояшинского детского дома-интерната.

В ходе проверки специалистами министерства были изучены материалы, которые касаются соблюдения в учреждении установленных правил содержания детей, их питания, организации реабилитационного процесса, обеспечения безопасности пребывания детей в учреждении. 


Читайте также

Новости СМИ2