Сибкрай.ru

Хозяева квартиры и соседка пострадали на пожаре под Новосибирском
Фото: vk.com/ob.gorod

Хозяева квартиры и соседка пострадали на пожаре под Новосибирском

Двоих хозяев квартиры и пенсионерку, живущую этажом выше, увезла «скорая» с места пожара в городе Обь.

Инцидент произошел поздно вечером в пятницу, 16 января в городе Обь. В 22.20 пожарных вызвали к дому №20 по улице ЖКО Аэропорта. Горела квартира на втором этаже пятиэтажки.

Когда пожарные подразделения подъехали к дому, из окна валил густой черный дым. До прибытия пожарных второй подъезд покинули 13 человек. Двух человек сотрудники главка МЧС по Новосибирской области спасли из горящей квартиры. Их госпитализировали с ожогами в больницу. В квартире, расположенной этажом выше над горящей, остался еще один человек, его эвакуировали при помощи спасательных устройств.

В группе «Город Обь онлайн» комментаторы рассказали, что последней дом покинула пожилая женщина: «Мы сейчас бабушку с квартиры выше увезли в больницу, надышалась. Ее последнюю вывели». Под видеотрансляцией с места происшествия жители соседних домов предлагали разместить у себя эвакуированных. Также обчане заявили о готовности организовать сбор вещей для пострадавших от пожара.

На ликвидацию огня пожарным потребовалось 13 минут. Площадь пожара составила 15 квадратов, горели домашние вещи.

В региональном ГУ МЧС отметили рост числа пожаров. «Основные причины трагических происшествий - неосторожность при обращении с огнем, в том числе при курении, а также нарушение правил эксплуатации печного и электрооборудования», – подчеркнули сотрудники МЧС.


Читайте также

Новости СМИ2