Сибкрай.ru

Начата проверка СКР после избиения ребенка на горке
Фото: babyzzz.ru

Начата проверка СКР после избиения ребенка на горке

Следственный комитет России по Новосибирской области начал проверку после сообщений СМИ об очередном факте избиения ребенка на горке. Напомним, драка произошла в Ленинском районе на улице Широкая. О том, что сильно пострадал один из детей, сообщила его мать.

По словам матери, 12-летнего мальчика избили шестеро подростков. Поводом для конфликта стал его отказ снять пластинку для выравнивания зубов. Такое требование зачем-то выдвинул один из шестерых нападавших. Прохожие помогли ребенку добраться домой. А медицинское обследование показало, что у мальчика перелом позвоночника в трех местах.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки. В настоящее время следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, устанавливают картину произошедших событий», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  

Читайте также

Новости СМИ2