Сибкрай.ru

Ушло в суд дело мошенников, которые собирали деньги на подкуп  чиновников мэрии Новосибирска
Фото: архив

Ушло в суд дело мошенников, которые собирали деньги на подкуп чиновников мэрии Новосибирска

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин. Одному из них 62 года, второму 37 лет. Они обвиняются в покушении на крупное мошенничество. Требовали деньги для дачи взятки муниципальным чиновникам и депутатам.

По версии следствия, мужчины пообещали обратившемуся к ним гражданину помощь в оформлении документов на самовольные постройки и земельные участки, принадлежащие его семье.

«Для положительного решения указанного вопроса в период с 26.02.2019 по 27.02.2020 они потребовали у него 747 500 рублей якобы для передачи работникам мэрии города Новосибирска и депутату муниципального представительного органа. В действительности эти денежные средства они никому передавать не собирались, а планировали потратить их на собственные нужды», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Мошенники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в момент получения последней части денежных средств в сумме 297 500 рублей.

За покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Читайте также

Новости СМИ2