Сибкрай.ru

Из Бишкека с дымком: новосибирские таможенники задержали очередную партию нелегальных сигарет
Фото: архив

Из Бишкека с дымком: новосибирские таможенники задержали очередную партию нелегальных сигарет

25 тысяч пачек сигарет без акцизных марок РФ обнаружили сотрудники Новосибирской таможни. Недобросовестные предприниматели с авиарейса «Бишкек-Новосибирск» хотели сэкономить более миллиона рублей на налоговых платежах.

В авианакладных было указано, что в самолете находятся товары народного потребления. Таможенный досмотр показал, что это 25 тысяч нелегальных пачек сигарет. На табачных изделиях были нанесены акцизные марки Кыргызской Республики, а также имелась маркировка: «для продажи в Кыргызской Республике».

«Вопреки требованиям законодательства, на табачных изделиях отсутствовали акцизные марки Российской Федерации и обязательная индивидуальная маркировка. Это значит, что такие сигареты запрещены к ввозу и обороту на территории нашей страны», – сообщила специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления Татьяна Супжанова.

Предприимчивые «оптовики» при легальном ввозе такого количества сигарет должны были заплатить акциз в размере 1 миллиона рублей. Сейчас же партия задержана, идет проверка по первой части статьи 171 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Это уже пятая партия нелегальных сигарет, выявленная сотрудниками Новосибирской таможни за первые три месяца 2021 года. В общей сложности изъято более 230 тысяч пачек сигарет без акцизных марок Российской Федерации. Напомним, что в феврале 3,5 тонны табачных изделий попытались ввезти в Россию двумя авиарейсами «Бишкек-Новосибирск».

Читайте также

Новости СМИ2