Сибкрай.ru

Поддельными COVID-справками торговали в Новосибирске
Фото: ФСБ России по Новосибирской области

Поддельными COVID-справками торговали в Новосибирске

Пограничники задержали группу лиц, занимающуюся подделкой медицинских документов для мигрантов. С собой у них была и крупная сумма денег – три миллиона рублей.

У задержанных изъято более 1 000 бланков тестов ПЦР, 400 заполненных справок-приглашений на лечение на территории России и база клиентов, планирующих приобрести подложные документы. У них обнаружили денежные средства в российской и иностранной валютах – на общую сумму свыше трех миллионов рублей.

«Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области пресечена деятельность группы лиц, специализированной на изготовлении и сбыте подложных медицинских документов, в целях их дальнейшего использования иностранными гражданами в качестве оснований для въезда на территорию РФ в условиях действующих противоэпидемиологических ограничений», – прокомментировала официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Ирина Ануреева.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по первой части статьи 322 УК РФ  «Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Новости СМИ2