Сибкрай.ru

Из-за пропажи девочки-подростка в Новосибирске возбуждено уголовное дело
Фото: Следственный комитет РФ по Новосибирской области

Из-за пропажи девочки-подростка в Новосибирске возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело из-за пропажи 15-летней девочки. О ее местоположение ничего не известно с 18 марта. Следователи подозревают, что подростка незаконно удерживают. 

Алена Белевцева пропала в Новосибирске несколько недель назад.  Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы девочки-подростка, по признакам преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 127 УК РФ.
 
«По данным следствия, 19 марта 2021 года в правоохранительные органы обратилась мать 15-летней девочки, которая сообщила, что накануне, в дневное время, ее дочь ушла из дома, расположенного по улице Лазарева в Дзержинском районе города Новосибирска, и до настоящего времени ее местонахождение не установлено», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

После пропажи девочка писала своей маме сообщения в социальных сетях. В них она написала, что ее удерживают незнакомые ей люди. 

Сейчас сотрудники СК расследуют дело и проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшей девочки и всех обстоятельств произошедшего. 

Если вам что-то известно о местонахождении девочки, то СКР просят сообщить по телефонам дежурного по следственному управлению: 8(383)203-57-39, следственного отдела 8(383)208-23-46 либо «02» (с мобильного 102).

Сегодня по этой же статье было возбуждено уголовное дело из-за лишения свободы пятилетнего малыша в Искитиме. Мама пропавшего мальчика не знает, где находится ее ребенок с 23 марта. 

Читайте также

Новости СМИ2