Сибкрай.ru

Мастер строительного участка получит штраф за гибель рабочего в шахте лифта
Фото: архив

Мастер строительного участка получит штраф за гибель рабочего в шахте лифта

Калининский районный суд рассмотрит материалы уголовного дела по факту гибели рабочего в шахте лифта строящегося здания. Мастера участка, на котором произошло происшествие, обвиняют в нарушении требований охраны труда – он не проконтролировал наличие защитного перекрытия лифтовой шахты.

Суд рассмотрит ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении мастера строительного участка. Мужчину собираются оштрафовать по второй части статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Размер штрафа может составить до 400 тысяч рублей.

«Мастер строительного участка в ООО «СК Велес», являясь ответственным лицом за соблюдением правил охраны труда, в нарушение должностной инструкции не проконтролировал наличие защитного перекрытия лифтовой шахты, на горизонте первого этажа строящегося здания, и допустил к работе каменщика, который, оступившись, упал на основание лифтовой шахты, получив телесные повреждения. Мужчина скончался на месте», – сообщили в пресс-службе Калининского районного суда.

Напомним, трагедия произошла 10 декабря 2020 года на стройке на улице Тюленина. 46-летний каменщик разбился, упав в шахту лифта с высоты четырех метров.

Читайте также

Новости СМИ2