Сибкрай.ru

Новосибирская туристка погибла во время сплава на Алтае
Фото: НГС-Новосибирск

Новосибирская туристка погибла во время сплава на Алтае

Группа туристов из Новосибирска пострадала во время заплыва в Смоленском районе Алтайского края – их лодка опрокинулась при сплаве. Одну женщину обнаружили погибшей.

Трагедия произошла во время заплыва в Алтайском крае – на одном из порогов лодку туристов перевернуло. Всем членам группы удалось добраться до берега, кроме одной женщины.

«При сплаве незарегистрированной группы туристов из Новосибирской области по реке Песчаной на одном из порогов произошло опрокидывание катамарана и рафта. Добраться до берега удалось 14 туристам из 15. Потерпевшие крушение были обнаружены начальником краевой пожарной части и доставлены в село Солоновка», – сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

На поиски пропавшей женщины отправились специалисты пожарно-спасательного отряда, управления ГОЧС, полиции и местной администрации – всего было задействовано 35 человек. В итоге, тело погибшей женщины было обнаружено в воде.

Сотрудники МЧС России предупреждают жителей Новосибирской области, что туристы обязаны за десять дней до путешествия уведомлять аварийные службы о своем маршруте и количестве человек в группе.

Читайте также

Новости СМИ2