Сибкрай.ru

Пьяный бульдозерист забил сторожа и перед смертью напоил его краской
Фото: pixabay.com

Пьяный бульдозерист забил сторожа и перед смертью напоил его краской

32-летний новосибирец предстанет перед судом по обвинению в зверском убийстве сторожа строительного объекта. Мужчина нанес ему свыше 60 ударов по голове и вместо воды дал выпить краски, после чего потерпевший скончался через несколько дней в больнице. Происшествие произошло в Советском районе.

Следствие установило, что в ночь на 9 февраля между двумя собутыльниками, пожилым сторожем и 32-летним бульдозеристом, возник конфликт. Молодой человек обвинил своего оппонента в краже личных вещей, кошелька и документов. Он нанес ему не менее 60 ударов по голове и по всему телу – обвиняемый издевался над своей «жертвой» более часа, оставляя его лежать на холодном снегу, а потом возвращался и продолжал избиение.

«На просьбу потерпевшего дать ему попить воды, обвиняемый подал банку с краской, из-за чего потерпевший, не ориентирующийся в окружающей обстановке, облил своё лицо вышеуказанной краской, а молодой человек, в это время записал на камеру своего мобильного телефона видео, на котором высмеивал поступок потерпевшего, оскорбляя его», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

56-летнего сторожа госпитализировали в день избиения со строительного объекта, находящегося недалеко от ТРЦ «Гигант» в Советском районе. 12 февраля в больнице он скончался. Причиной его смерти стала обширная открытая черепно-мозговая травма.

В ходе доследственной проверки СКР удалось установить личность подозреваемого и обстоятельства происшествия с помощью видеозаписей с камер наблюдения.

«Для задержания злоумышленника, следствием был инициирован обыск в его жилище, в ходе которого силами привлеченного спецотряда «СОБР» последний был задержан. В ходе следствия было проведено более пяти судебных экспертиз, проведен обширный комплекс следственных действий, включая осмотр содержимого внутренней памяти мобильного телефона подозреваемого», – уточнила Анастасия Кулешова.

Расследование уголовного дела по первой части статьи 105 УК РФ «Убийство» в отношении 32-летнего новосибирца завершено – обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Новости СМИ2