Сибкрай.ru

Стали известны подробности крушения самолета с парашютистами в Кузбассе
Фото: тг-канал База

Стали известны подробности крушения самолета с парашютистами в Кузбассе

По факту крушения самолета на аэродроме Танай проводится доследственная проверка. Сегодня, 19 июня, в 10 часов утра тренировочный полет парашютистов завершился авиакатастрофой. Четыре человека, включая пилотов, погибли.

По данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, в ходе полета командир самолета L-410 доложил об отказе одного из двигателей. Было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

«На борту воздушного судна находились 12 человек, из них 2 члена экипажа. В результате произошедшего предварительно установлено, что погибли 4 человека, сведения о погибших и пострадавших выясняются», – рассказала старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУТ СК России Наталия Чернакова.

Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщал, что на борту находились 19 человек. Сейчас к месту происшествия на границе Кузбасса и Новосибирской области выехала следственная группа, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Опубликован список погибших:

1. Шейкин — командир воздушного судна
2. Никитин — второй пилот
3. Новгородцев Вячеслав — пассажир
4. Рыбальченко Алексей — пассажир

Как сообщает тг-канал Mash Siberia, погибшие пассажиры были инструкторами аэродрома Танай. Вячеслав Новгородцев – был президентом Федерации спорта сверхлегкой авиации Кемеровской области. На его счету 5 тысяч прыжков с парашютом. Алексей Рыбальченко совершил 3,5 тысячи прыжков.

Четырех человек в тяжелом состоянии везут вертолетом в центр охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецкий. По некоторым данным, потерпевший крушение самолет принадлежит ДОСААФ.


Читайте также

Новости СМИ2