Сибкрай.ru

Подросток попал в мясорубку на птицефабрике под Новосибирском
Фото: Агросервис

Подросток попал в мясорубку на птицефабрике под Новосибирском

В Искитимском районе прокуратура начала проверку по факту причинения физического вреда подростку на птицефабрике. Мальчик рукой угодил в огромную мясорубку.

Искитимский межрайонный прокурор начал проверку в связи с причинением несовершеннолетнему ребенку вреда здоровью при выполнении работ на птицефабрике.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ЧП произошло еще 12 июля.

«Около 17:00 несовершеннолетний находился на рабочем месте в ООО ПФ «Улыбино», поскользнулся и упал, попав рукой в электрическую мясорубку, предназначенную для обработки птицы», – говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура ведет проверку по исполнению законодательства об охране труда, а также выяснит законность трудоустройства 16-летнего подростка.

«В ходе проверки будет оценены законность привлечения несовершеннолетнего к трудовой деятельности, правовой акт главы администрации, трудовой договор, деятельность ответственных лиц по проведению инструктажей и обеспечению средствами индивидуальной защиты, соответствие выполняемой работы требованиям законодательства, соблюдение режима труда», – сообщили в ведомстве.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 


Читайте также