Сибкрай.ru

Очередного самокатчика сбили в центре Новосибирска (ВИДЕО)
Фото: АСТ-54

Очередного самокатчика сбили в центре Новосибирска (ВИДЕО)

В Новосибирске участились аварии с участием водителей самокатов. В сети появилось очередное видео с моментом ДТП на площади Ленина.

В сети появилось очередное видео, запечатлевшее аварию с участием самокатчика. Как сообщается в группе «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте», ДТП произошло на площади Ленина.

«Седан поворачивая направо с Красного проспекта на Вокзальную магистраль, сбил самокатчика, неожиданно выехавшего на проезжую часть», – говорится в сообщении.

На кадрах видно, что транспорт по Красному проспекту двигался на разрешающий сигнал светофора, а водитель самоката появился из-за металлического ограждения.



Кстати, 16 июля, губернатор Травников потребовал убрать в городе металлические ограждения и назвал их «могильными оградками».

«Один из вариантов решения – металлические отбойники. Второй вариант, широко распространенный в Новосибирске, очень удачный – бетонные отбойники-разделители типа «джерси». В этом случае возможно решение двух задач: разделения потоков и ограничения путей для пешеходов. Пресловутые «могильные оградки» с дорог надо убирать. Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде», – отметил Травников.

Судя по последнему видео, самокатчик не получил серьезных травм, так как удар был незначительной силы. А вот ДТП на Вокзальной магистрали, произошедшее ночью 9 июля, когда водитель самоката попал под колеса внедорожника, закончилось трагедией. Через несколько дней молодой самокатчик умер в больнице от полученных травм. Возбуждено уголовное дело.



Читайте также