Сибкрай.ru

В Новосибирске задержали мужчину, который повесил кредит на умершую женщину
Фото: pixabay.com

В Новосибирске задержали мужчину, который повесил кредит на умершую женщину

В Новосибирске мужчина оформил кредит на незнакомую ему женщину, которая умерла. Сумма займа составила 785 тысяч рублей. Уже после смерти женщины ее мать обнаружила солидный долг перед банком и обратилась в полицию. Злоумышленнику может грозить до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

7 июля в отдел полиции №8 «Кировский» обратилась жительница Новосибирска. Она сообщила, что кто-то оформил на ее умершую дочь крупный кредит.

«Установлено, что 30-летний житель Кировского района увидел у сожительницы, которая работала в доме потерпевших сиделкой, паспорт с банковской картой ее подопечной. Незаметно завладев картой, мужчина переподключил ее к своему абонентскому номеру, после чего оформил кредит на женщину в размере 785 тысяч рублей, 500 из которых перевел на свой счет», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

В полиции дополнили, что большая часть средств была потрачена на покупку автомобиля, остальное – на разного рода развлечения.

«Спустя некоторое время владелица банковской карты скончалась, а ее мать, заметив в приложении информацию о кредитных обязательствах, обратилась в полицию», – уточняют в МВД.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Сейчас обвиняемый находится под стражей, проводится расследование. Мужчине может грозить до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.


Читайте также